Frechwildwunderbar und glücklich
Ubud war wunderschön,
doch so ganz ohne Strand und Meer können wir auch nicht und so springen wir auf
das nächste Boot nach Gili Trawangan – dem Ort der Weisheiten!
Dort angekommen habe ich
dank meiner Schwester gleich eine Anlaufstelle. Isabelle war im August auf der
Insel und hat Freundschaft mit ein paar Einheimischen geschlossen und das wohl
herzlichste Guesthouse der Insel gefunden. „Black Sand Guesthouse“ mit dem
Inhaber Black (Why everyone calls you black?“ „Cause look at me I am black!“)
und seinen vielen Freunden die tagtäglich zusammen sitzen Musik machen, Bier
trinken, Karten spielen und das Leben in vollen Zügen genießen. Neben Black
arbeitet auch Nardi der unglaublich süßeste 19 jährige Asiate der Welt
(ungelogen!) im Guesthouse und Sharon und ich überlegten schon wie wir ihn am
besten nach Deutschland schmuggeln! Black zeigt uns die besten Local Food
Lokale, nimmt uns zu den coolsten Parties und macht mit uns zusammen einen
Ausflug nach Lombok zu den Wasserfällen.
Nardi & Black <3 |
Sharon und ich leihen
uns Fahrräder und umrunden die Insel (30 min.), Schaukeln in den Himmel, tanzen
an ihrem Geburtstag in den Morgen, mupfeln am Strand und essen zum Frühstück
Nardis weltbeste Banana Pancakes. Bei einer Schnorchel tour lernen wir Levi und
Marc kennen, die beiden schließen Black auch gleich in ihr Herz und ziehen zu
uns ins Guesthouse. Leider muss Levi abreisen, aber Marc beschließt noch ein
wenig bei uns zu bleiben und die Insel zu genießen.
Das Buch „Eat Pray Love“
geht Sharon und mir nicht mehr aus dem Kopf und wir überlegen schon seit Tagen
welche Wörter bzw. Tiere wir wären und kommen so in immer tiefere
Gedankenstrudel. Auf der Dark Moon Party dann am Strand bei Sonnenaufgang haben
wir dann die Erleuchtungen und wissen endlich genau welches wir sind... und was
ist dein Tier?
Mupfelyoga am Strand |
Black redet immer so
viel vom kochen, dass ich ihn irgendwann frage, ob er uns nicht etwas typisch
indonesisches zeigen kann. So kommt es, dass wir morgens zusammen auf den Markt
gehen um Abends das unglaublich beste zu kochen was die indonesische Küche zu
bieten hat. Wasserspinat, Reis, selbstgemachtes Sambal und Hühnchen...
#kulinarischerorgasmus! Nach dem gemeinsamen Essen (am Boden im Sitzkreis natürlich)
wird die Gitarre ausgepackt und englische sowie indonesische Lieder mit voller
Leidenschaft gesungen – ich könnte hier für immer bleiben!
Selbstgekocht ist doch am besten |
Wir verlieren vollkommen
das Zeitgefühl und fallen fast aus allen Wolken als wir merken, dass wir schon
mehr als zwei Wochen auf dieser kleinen Insel verbracht haben (und noch Wochen
verbringen könnten!). Die Menschen hier sind so unglaublich glücklich, herzlich
und zufrieden – einfach ansteckend! Schweren Herzens verabschieden wir uns dann
doch von Black uns seinen Jungs ohne zu verraten, dass wir mit Anne noch einmal
herkommen werden ;)
Aber die großen Wellen
rufen uns, also auf nach Kuta Lombok!
Lieblingsguestfather |
Market |
Waterfall |
best times! |
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